Oi Meninas,
tudo bem?
Hoje vou
repassar uma receita que peguei no site Panelaterapia, eu simplesmente adoro
este torta, ela e muito fácil de ser preparada e para iniciantes na cozinha
como eu, da para dar uma boa impressionada, por que a massa dela e igual a das
empadinhas com massa “podre” em casa e
no trabalho todos adoram.
Vamos a
Receita:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente;
1/2 xícara de óleo;
1/2 xícara de leite;
1 gema;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (café) de sal.
3 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente;
1/2 xícara de óleo;
1/2 xícara de leite;
1 gema;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (café) de sal.
Misture tudo
até ficar uma massa homogênea, Como ela é bem fácil de trabalhar eu vou tirando
pedacinhos e acomodando no fundo e lateral da forma, apertando com as pontas
dos dedos. Feito isso, é só colocar o recheio e cobrir.
Para o
recheio:
1 peito
de frango desfiado;
1/2
cebola picada;
1/2 lata
de milho verde;
1
pacotinho de caldo de calinha em pó (ou tablete);
2/3 de
copo de requeijão cremoso;
3
colheres de queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta
e salsinha à gosto
Refoguei
a cebola na manteiga, acrescentei o peito de frango, o milho, polvilhei com o
caldo de galinha e somei 1/4 de copo de água e deixei em fogo baixo por alguns
minutinhos. Juntei o requeijão, o queijo parmesão, acertei o sal e acrescentei
pimenta branca moída na hora. Por fim coloquei a salsinha picada.
Receita
original e site que adoro: http://www.panelaterapia.com/2010/03/torta-de-frango-com-requeijao.html
Bjinhos!!!