terça-feira, 16 de novembro de 2010

Brigadeiro nobre

Ingredientes:


1 lata de leite condensado Moça

100 g de chocolate meio amargo – aqui você pode variar com barras ao leite ou amargas. Como aqui é fácil, trabalhei com um de ótima qualidade.

1 colher cheia (cerca de 25 g) de manteiga gorda – utilizei uma de 82% de gordura

115 g de granulado – utilizei um granulado meio amargo

 
Modo de Fazer:


Faça o brigadeiro como o tradicional. Utilize uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto até oter fervura. Eu não misturo religiosamente até começar a borbulhar. Aí sim, após abaixar o fogo é preciso mexer constantemente com uma espátula para não queimar o fundo da mistura. O brigadeiro que envolve chocolate em barra dá ponto mais rápido – até soltar do fundo da panela – do que o feito com chocolate em pó e possui uma textura muito melhor para bolear , devido a presença da manteiga de cacau do chocolate e da manteiga gorda 

Todos os creditos para Chocolatria


Vou fazer para o noivado, mas vai ser de colher!!!
Uhm Deliciaaaaaaa!!!!

Um comentário: