segunda-feira, 8 de março de 2010

Musse Royal de Chocolate


Rendimento 6 porções

Tempo de preparo 20 minutos

Ingredientes

250 g de chocolate amargo ou meio-amargo;

200 g de manteiga sem sal;

5 ovos;

100 g de açúcar;

1 gota de baunilha (opcional).

Modo de fazer

1- No banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, na batedeira, até obter um creme bem claro.

2- Quando a manteiga e o chocolate estiverem bem incorporados, despeje a mistura nas gemas sem parar a batedeira.

3- Bata as claras em neve até ficarem bem consistentes.

4- Em uma vasilha grande, junte as claras em neve à mistura de chocolate com gemas. Não use batedeira, use apenas uma colher de pau.

5- Despeje a musse em uma saladeira grande e deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas. Não cubra com filme plástico, para evitar a condensação de água. Sirva bem gelada.

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